常露營的朋友應該會有一個心得,當連假前一周、後一周通常營位都很好訂。此次,我們很想去爬山,於是訂了網路查不到分享文的露營區:良亭花岩露營區。地點位於梅山鄉太和,若從中埔交流道下去、阿里山公路往奮起湖方向,繼續往太和、來吉的方向就可以抵達,直接google定位就可以找到,沒有太蜿蜒難行的山路,只有滿是杉林、茶園的美景。此營區離奮起湖火車站很近,約10分鐘車程,所以不怕餓肚子。

星期五夜衝,這三天兩夜,我們包場,晚上抵達時已快8點,滿空閃爍星星迎接著我們~~

隔天早上便可以眺望鄒族聖山:塔山,左邊則是象山。

445.JPG

涼亭區這一區可以搭9帳,洗水槽與插座都很齊全,帳數較多的團體,老闆娘會讓他們優先使用涼亭。

473.JPG

營地的衛浴有4間,每間可容納一大一小,有提供衛生紙與沐浴用品,不過還是用自己家的比較習慣,玄關處有洗手台、沒有吹風機。

527.JPG

最右側有免費瓦斯爐、碗盤可使用,以及可借用大冰箱,超貼心。

447.JPG

後方的山是象山,請您自己來看大象全貌喔。

449.JPG

有兩處有提供石桌椅

452.JPG

上層這區可以搭5帳,後方就是竹林。

460.JPG

從上層營區往涼亭區望去,那山景就是塔山

465.JPG

涼亭旁有一個小沙坑與工具可以給小孩玩。

482.JPG

此營區離大凍山森林國家步道很近,開車大概10分鐘就可抵達,早上來個森林浴吧,促進身心健康。

487.JPG

大自然造物之美

492.JPG

不知名的鳥,叫聲很特別,不怕人。

494.JPG

這可不是雷雕機完成的喔,是隨地撿起的藝術品,我將它留在原地,讓有心人能再度跟它不期偶遇。

499.JPG

仙境~

502.JPG

爬完山,按慣例繼續去達官快炒吃好料,飽足後就驅車往鄒築園抓魚、喝咖啡。

512.JPG

回到營區,傍晚時間有夕陽斜照,周圍都是茶園,帶著小孩走走看看、聊天,好是愜意。

559.JPG

562.JPG

好口愛的造型

567.JPG

570.JPG

 

老闆娘還親自摘了有機菜送我們。期待4-5月的螢火蟲期能再來一趟,但是我想訂的日期都客滿了啦~~

532.JPG

撤帳後,中午到來吉部落廚房吃飯,樣樣好吃。

623.JPG

超豪邁的烤肉餐

625.JPG

窯烤披薩很有嚼勁

630.JPG

今天下雨遊客少,才讓我們得以吃到美食、賞雲海

631.JPG

良亭花岩露營區

嘉義縣梅山鄉太和村樟樹湖11附6號 (169縣道10.3km,有一個大白金水塔旁的小路,往下開下去,很陡喔,但是大概200公尺就到了)

0975623366

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 QBe星球 的頭像
QBe星球

QBe星球

QBe星球 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()