今年秋天似乎還感覺不出來涼意,但是想帶小孩去看看楓葉,於是我們選擇了和興露營區作為定點,隔天就可往杉林溪賞楓與大崙山賞銀杏。撥了電話給老闆娘,很熱情與體貼地提醒要多帶點衣服喔。

這邊營位共有10個水泥營地,左邊三個、右邊七個,衛浴非常乾淨,共有4間廁所與4間淋浴間,裏頭都放置了樟木屑,非常香。這裡一晚800元。

小孩們一到營位就開始玩小石子。

IMG_4795.JPG 

完成了我們輕裝的裝備,下午下了一場雨,我們就在帳蓬內睡午覺。

IMG_4805.JPG 

今晚只有7頂,彼此都很棒,過了10點半就都沒有聲音了,老闆娘來來去去招呼大家去她家喝茶,超熱情,我同時喝了3種不同的茶,挺棒的體驗。

IMG_4820.JPG 

隔天一早,萬里無雲,這裡可以睡很晚,因為日出會被山擋到,日落會斜切曬到,所以怕曬的人真的很適合喔。

IMG_4829.JPG 

跟老闆告知一下會晚一點才撤帳,我們就直接往上開10分鐘車程就來到了大崙山,超棒的景觀,右下方就是皇成農場的露營區。

IMG_4840.JPG 

來到杉林溪園區內,避開車道,沿著登山步道慢慢地往松瀧部落的瀑布前進,回程再搭車回來。

IMG_4849.JPG 

銀杏已經全黃並飄落許多。'

IMG_4858.JPG 

前一天的雨,讓今天的天空特別藍,溫度還是涼涼的,須穿薄外套。

IMG_4859.JPG 

很多人選擇跟我們一樣,沿著溪流慢慢往前散步。

IMG_4861.JPG 

IMG_4863.JPG 

楓葉轉黃到橘的階段,或許下一波寒流來會全部變紅喔。

IMG_4866.JPG 

藥花園裏頭走走。

IMG_4889.JPG 

在藥花園到青年一號橋有一片水杉林,好美。

IMG_4913.JPG 

許多人拿著野餐墊在此野餐。

IMG_4969.JPG 

IMG_4926.JPG 

最後來到瀑布囉。

IMG_4944.JPG 

坐巴士回到停車區,小孩吵著要坐船,就讓他們玩一下ㄟ。

IMG_4953.JPG 

兩天一夜行程很輕鬆,美中不足的大概是往杉林溪的車挺多的,各自有各自的目的地,例如最近很紅的忘憂森林、水樣森林等等,下次假如能在非假日來應該會更愜意些吧。

文章標籤
創作者介紹
創作者 QBe星球 的頭像
QBe星球

QBe星球

QBe星球 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()